Историю все трактуют, кто как захочет

 

Историю трактуют люди, как кто захочет.
Спорят все и народ о жизни всё хлопочет.
Вглубь веков идти и обязательно поймёте.
Как Русь жила вот там все истину найдёте.

Люди сомнения высказывают на Украине.
И живут с этой мыслью граждане поныне.
Киевская Русь сплотила братские народы.
Вместе мы пережили несчастья и невзгоды.

От нашествий освободят свою родную Русь.
Землю отстояли Россия, Украина, Беларусь.
Народы переплелись корнями очень крепко.
Недоверием своим попадали в сердце метко.

На Руси большой роднёю все славяне были.
Свои корни и предков люди многие забыли.
И великие народы у славян это наше племя.
Прошли столетия, не изменило даже время.

На распутье Украина и творится, что сейчас.
Претензии к истории Руси ведь в тот же час.
Националисты, зачем все присвоили заслуги.
Ведь власть продажная и такие ходят слухи.

Все народы русские, украинцы и белорусы.
Набеги люди отражали, были ведь не трусы.
Веками славяне свою одну историю создали.
Жизнь нелёгкая была, но при этом созидали.

Как жить националисты за людей решили?
Они со своей политикой просто согрешили.
А оранжевые демократы рубили всё сплеча.
Но не должны поступать с народом сгоряча.
*
Не нужно забывать, как жили наши предки.
Если с чёртом в сделке получат наши детки.


Рецензии