Где-то тишина молчала о любви

А где-то тишина
Молчала о любви,
Молилась, как жена,
Не верящая в слезы,
Чтоб день пришел опять,
Когда могли они
В букетик собирать
Божественные розы.

И по листве бродить,
Опавшей с тополей,
И верить, и любить
Назло и вопреки,
Читать в ночи стихи
О ширине полей,
О глубине реки,
И добавлять штрихи.

И нежно так смотреть
В глаза и в них тонуть.
И думать, что и впредь
Так будет бесконечно.
А где-то тишина
Разменена на грусть,
Которая страшна,
Когда звучала б вечно.

И все-таки любовь...
Ее нам не вернуть,
Не разорвать оков
Обыденности тусклой.
И остается жить,
Ломая дни о грудь,
А ночи все душить
Тесемочкою узкой.

Но где-то тишина
Молчала о любви,
Молилась как жена,
Не верящая в слезы...


Рецензии