Нет теперь журавлей,

Отступила зима и весне уступила дорогу.
Оседающий снег исчезает с земли понемногу
Нет теперь журавлей, все предание далекого прошлого
Лишь колодцы дворов и по лужам шаги пешеходные.

Детский смех поскорей, мамы прячут в коробки бетонные.
Здесь подснежников нет, из под грязи трава прошлогодняя.
Город сломанных судеб в нем все, что снаружи случайное.
Что выходит на свет, это чаще всего от отчаянья
 
Проломить эти стены пытается солнце весеннее.
Но теряется все в многократных своих повторениях
Приходящая ночь. Полумрак. Лишь лучей отражение.
Словно жемчуг луна. Одиночество , в небе свечением....


Рецензии
Спасибо за визит и ссылку!

Виктор Морозовъ   14.04.2011 14:52     Заявить о нарушении