Зазеркалье
Увидит странное лицо.
Волнуется необычайно:
Змей искушения кольцом
Ее как будто обвивает,
Не знала ласк она давно.
Он поцелует, приласкает,
Плеснет в бокал любви вино.
Там, в зазеркалье, словно бездна
Манит и требует упасть.
Быть с незнакомцем рядом лестно,
В объятия толкает страсть.
Есть только привиденья в замке;
Они бесплотны, как мечта.
И хочется раздвинуть рамки,
Где в безобразьи красота.
Там бес сидит, зовет на гибель,
Но он имеет душу, плоть.
Бокал вина желая выпить,
Стекло готова расколоть.
Ей этот по зубам орешек,
Устала жить среди теней.
Пусть лучше запредельный леший
Скорей роман закрутит с ней.
Свидетельство о публикации №109112400632