После дождя
Застыли улицы в неведомом иным смятеньи
и только трутся капли о немой асфальт.
Мечтает небо о людском прикосновеньи,
танцую струи поднебесной грациозный вальс.
Раскрылась ярким цветом радуга над головою
и теплый солнца луч нас гладит по лицу.
Немы как ветер, ветер беспокоен
и силы отдаем ему, бесшумному борцу.
И мы стоим: закрыты рты, забыта вечность
и медленно текут минуты как густой сироп;
и полоса препятствий, скольжение по встречной –
предел прекрасного, необъяснимого порог.
Свидетельство о публикации №109112406254