Женщина по наследству

 «ЖЕНЩИНА ПО НАСЛЕДСТВУ»

*****
          Задал мне двадцать лет назад, мой лучший друг,почти как брат,
          Вопрос за свадебным столом, зачем женюсь я, и на ком..
          Я в своей жизни был готов не видеть сломанных мостов,
          Жену обнять , построить дом,семью создать,но дело в том...
          Ты сам её ко мне привёл, меня с той женщиною свёл,
          Я чуть не стал твой злейший враг, какой тогда я был дурак.
          Всё дело в том, что верил я в запретный вкусный плод и я,
          Не знал что женщина твоя, вдруг по наследству перейдёт.

*****
   
Ведь ты ту девушку любил,под ручку в гости приводил,
Чтоб незаметно для тебя,стреляла глазками в меня.
Ушёл ты в сторону от нас,чтобы не видеть наших глаз,
Как  дружбу ты не позабыл,простил её,меня простил...
И вот прошло лишь десять лет и бумеранг летит в ответ,
Не все,но всёж мои друзья сказать пытались мне не зря,
Что мы не долго проживём,она опять живёт в другом.
 Я не поверил в слухи им,лишь потерял покой за сим.

*****
          Прошло ещё немного лет,она ушла к нему след в след,
          К другому другу моему и я твой друг пошёл ко дну...
          Остался ты лишь старый друг,ты рядом оказался вдруг,
          Казалось чёрным всё кругом,но мы уселись за столом,
          Подняли рюмки впопыхах,и выпили на брудершафт,
          Смеяться стали мы о том,как того друга ждёт облом,
          Когда та женщина уйдёт к его друзьям,он к нам прийдёт,
          Ведь эта женщина опять к ним по наследству перейдёт. 
               


Рецензии
Да уж...
Пожалуй что люди меняются конечно с годами, морщины там, лишний вес, но в чем-то главном- никогда
:)

Томилова Галина   10.01.2011 06:31     Заявить о нарушении