Запущенное сердце

Я скрывался за чёрной дверью сознанья.
И следы моих ног терялись на крышах.
Наступая на горло, вырезал себе жабры.
Ища виноватых, среди тех, кто не слышит.

Сторонился, кто видел мои преступленья,
отпускал по дорогам, стоящих так близко,
что дыхание их, согревало колени,
говоря им, что я, не достоин так низко.

И оставшись в итоге, за разбитым окном,
умолял не оставить Всевышнего с этим.
В гранёном стакане, созерцая на дно,
видел, как пляшут белые черти.

Пихая прохожих, пожирал их глазами.
Ища среди них, кто сожрёт меня тоже.
Заведомо им, твердя наказанье.
Да так, чтоб больнее. Да так, чтоб дороже.

Они разбегались, путая фразы.
Теперь уже я, становясь на колени,
дышал на них болью, а боль так заразна.
И с выдохом каждым, бьёт всё сильнее.

Разбитые стёкла, резали душу
и новые двери искал для укрытия.
Биение сердца, уже я не слушал.
Жабры зажав, для кессонного всплытия.

Ещё бы немного и спрыгнул на небо.
Ещё бы немного и вторгся в бездонность.
Ещё бы чуть чуть, но услышал вдруг слева,
как оно застучало, прибавляя всё скорость.


Рецензии