Плач ивы

Плач ивы

Ветер кружит,
Он помнит стужу.
Бредёт проулками,
Шлёпает лужами.
Если полями
Не высушит нивы,
Значит устал…
Любимый!

Расскажи мне
Где терялся
Твой воздушный след,
По каким морям скитался
И трепал дромгед?
Сколько чаек окатил
Брызгами и пеной,
Сколько шляп
Сорвал с голов
И кружил над Веной?

Может Эйфелеву башню
Обнимал в Париже,
Расскажи,
Любимый мой,
Подлетай поближе.

Ты пески лизал барханам,
С дюнами играл,
Пики гор,
Рубил тараном,
И ваял Урал!

Возвратись ко мне,
Любимый,
Землю облетев.
Жду тебя,
Склоняя ветви,
Во сени дерев!
28.06.08

ДРОМГЕД м. верхний круг шпиля на судне, в который вставляются вымбовки. рычаги.


Рецензии
Написано бесподобно. Умница.

Лариса Михнович   28.02.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.