Ангел мой, будь со мной...

АНГЕЛ МОЙ, БУДЬ СО МНОЙ,
ТЫ - ВПЕРЕДИ, Я ЗА ТОБОЙ...

Коридорный потолок.
Узких ламп дневных свеченье.
Стук колес, как молоток
по вискам.Оцепененье...
Распласталось тело вдоль
на каталке слишком тесной.
Тонкою иглою боль
входит, мучая телесно.
Обнажение и страх.
Ослепление софитов.
И распятье. На руках
для наркоза вены вскрыты...
Черной пропасти провал.
Встало на мгновенье время.
Мир глухим, незрячим стал.
Пеленает мрак и темень.

АНГЕЛ МОЙ, БУДЬ СО МНОЙ.
ТЫ - ВПЕРЕДИ, Я ЗА ТОБОЙ...

Белый свет! Как вздох - слеза.
Восхождение сознанья.
Мои ангелы в глазах -
лики в масках и признанье...
И уже живет душа,
окрыленная надеждой.
Санитары не спеша
катят к жизни моей прежней...

АНГЕЛ МОЙ, БУДЬ СО МНОЙ,
ТЫ - ВПЕРЕДИ, Я ЗА ТОБОЙ...


Рецензии