Я не откажусь

Слова и музыка - Рыбаковой С.Н.

Я не откажусь от боли,
Без неё нет счастья боле!
Если не страдал ни разу –
Не узнаешь и экстаза.
Я не откажусь от смерти,
Смерть, как жизнь,
Одна – поверьте.
И хоть я живу беспечно,
Не хочу так жить я вечно…
Для могил холодных это –
Только призрачное эхо!
Но для душ, живых и чутких,
Жизнь и смерть – лишь промежутки.

Я не откажусь от прошлых
Лет, веков, счислений больших.
Каждое мгновенье ранит,
Но мне дорого как память.
Я не отрекусь от Бога,
У меня своя дорога.
Я не лезу в ваши души –
Вы в мою не плюйте лучше!
От любви не отрекусь я,
Ради праздного искусства.
Смутно помня сладость страсти,
Знаю нет ей прекрасней!

И себя да не предам я,
Чтоб избегнуть наказанья.
Ведь, когда ты рядом станешь,
Ты во мне себя узнаешь.
Своё сердце буду слушать:
Пусть оно волнует душу.
А от трезвых вычислений
Нету пользы без смиренья!
Ты не отречёшься тоже:
В этом мы с тобой похожи!
И пока мы будем вместе,
Будет мир на своём месте!


Рецензии