Объективы

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

В твоём объективе застыло мгновенье.
Холодные росы, как россыпь стекла.
А я не умею отбросить сомненья,
Забыться, застыть и покинуть тебя…
Зачем ты нарушил игру отражений?!
И плёнку свою для чего засветил?!
Мы падаем оба и без сожалений:
Всё ближе к асфальту, всё дальше друг другу – увы!

В моём объективе живут сотни жизней,
В нём люди мелькают окно за окном.
А ты не бываешь в искусстве подвижней,
Чем статика света на снимке твоём.
Зачем же я режу бесценные кадры?!
Зачем продолжаю абсурдный монтаж?!
Пусть мы разобьёмся – мы этому рады.
И медленно тает последний этаж…


Рецензии