Поиски любви

Слова и музыка - Рыбаковой С.Н.

Где ты? Я никак не найду тебя.
По пятам за тобой бредя,
Много слышал историй я страшных
От жертв твоих вчерашних…
Кто из них пьёт день ото дня,
Саму встречу с тобой кляня,
А кого уж и нету на свете,
Как мне сказали дети…
Те, что видели как-то раз,
Прижимаясь к маме,
Твоих ясных и добрых глаз
Чудотворный и тёплый свет…

Кто-то из крестьян мне сказал, что раз
Тебя видел в рассветный час,
Но ловить тебя – что ветра в поле:
Ты живёшь на воле!
Астроном уверял меня,
Что прекрасна ты, как звезда.
А скрипач в дешёвой таверне
Улыбнулся в ответ мне…
И сыграл он прекрасный вальс,
Тебе посвящённый.
Так, что ноги пускались в пляс,
А душе захотелось петь…

Кто-то чудака поднимал на смех,
Говоря мне: «Вас ждёт успех!»,
Мол, кто ищет – тот и обрящет
Лишь свой день вчерашний…
Сутенёр же в ответ притих
И сказал - тебя нет в живых:
Продавали тебя больно часто
За деньги и за власть, но…
Я тебя всё равно найду,
Где-то есть ты точно!
Ведь не даром тебя одну
Все мечтают сыскать, ЛЮБОВЬ!


Рецензии