Память

Давно уже забыть пора
Все то, что не дает покоя,
Другую жизнь начать с утра,
Чтоб было все совсем иное,

Чтобы свободнее дышать,
Чтобы мечтать о чем-то большем.
Но продолжаешь ты страдать
О том, что остается в прошлом.

Давно пора уже забыть
Все адреса и телефоны,
Воспоминания убить
И мысли сбить до полутона.

Закрыть мечты все под замок,
Любовь запрятать в дальний ящик
И вырвать горестный комок,
В твоей душе сейчас стоящий.

Ты не поймешь, как истребить
Эту назойливую память?
Как крик обиды заглушить,
Или, хотя бы, громкость сбавить?

Как разогнать туман тревог?
За горизонт отправить тучи
Лжи и притворства? Кто бы мог
Еще себя так долго мучить?

Да, только ты. Ты день за днем
Себя страданиями губишь,
Сжигаешь медленным огнем…
Зачем?! Все потому, что любишь…

                Сентябрь 2006г.


Рецензии