Хамелеон

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Занавес дан, представление начато
И вот скоро выйду я.
В третьем куплете немыслимой арии,
Снова в новом амплуа.
В новом костюме, ещё не надёванном.
Прочитаю заученный текст.
И тогда ты неожиданно вздрогнешь:
Ты никого не знаешь здесь,… кроме меня!
Но меня ты совсем не знаешь,
Ты со мной ничуть не знаком.
Я играю разные роли,
Их порождая своим мастерством…

Как ни крути, а спектакль окончится,
Выйдешь за кулисы ты.
В жаркой надежде увидеть меня,
Позабудешь прочие мечты.
И проберешься тогда кулуарами,
И в гримёрку заглянёшь,
И на месте меня за снятием грима
Чело безлицее найдёшь… ну, это же я!
Но признай, что меня не узнаешь,
Ты со мной ничуть не знаком.
Я меняю и лица и кожу
С огромным искусством, с большим мастерством…

Дело в том, что меня ты совсем не знаешь,
Ты со мной ничуть не знаком.
Я влюбляю таких, как ты, зрителей,
Их покоряя своим мастерством!
Беда в том, что ты не знаешь меня!
Твоя беда в том, что ты не знаешь меня!
Твоя беда в том, что ты не знаешь, не знаешь меня,
Ты не знаешь, не знаешь, не знаешь меня…


Рецензии