Дождь

Упругость ветра,капли на лице...
Услужливость воды, стекающей по крыше
И стелющейся под ногами по земле
Безумно тёплой... Тени на крыльце...
Две тени. Это мы. И дождь мы слышим.

Два Я. Родные некогда. Теперь
Издалека взглянувшие при встрече
Печальным вечером в дождливом городке...
Ты, знающий всю пагубность потерь,
Молчи! Не говори, что время лечит.

Для слов пустых не пробил ещё час.
Послушай дождь... Он многое нам скажет.
Вольно ж ему, настойчиво стучась,
Сердца и души раскрывать подчас
И подмывать обид столетних кряжи.

Вольно же ластиться ему у наших ног
Шуршащими потоками -"А помнишь?"
Давно пора нам подвести скупой итог:
Ты по другому поступить тогда не мог.
Теперь я не хочу бесцветья серых комнат.

Да, ты пытался эту серость возвращать,
Но выгнала я чад промозглой непогоды...
После дождя положено прощать.
Во снах тебя я буду посещать.
А днём ищи других. Какие твои годы!


Рецензии