Афганистан. Падший воин

Твои глаза упрутся в небеса.
Из раны кровь идет, не замирая.
И на лицо твое с небес идут снега
И падают почти уже не тая.
Из сердца твоего течет ручей
Остывшей, загрубевшей, красной крови.
На твоих губах уже речей
Родные не услышат более.
На раннем году жизни ты ушел:
Шальная пуля клюнула внезапно.
Но на восходе солнца сон пришел,
Как будто ты успел придти обратно.
Твои глаза уперлись в небеса.
Из сердца кровь идет, не замирая.
Не свой Афган ты защищал. Сполна
Наплачутся родные. Я-то знаю.
Я за тобой. Вставай, не буду ждать.
Ну что лежишь? Душа теперь вне тела.
Бери свое. Не нам теперь рыдать
По падшим братьям, подсчитав потери.
Ты можешь повидать своих родных,
Что умерли давно или недавно.
Ну что сидишь? Ну что же ты притих?
Ты - дух теперь небесных наших армий.
Твои глаза глядят на небеса,
Из раны кровь идет, не замирая.
Ну что, солдат, с небес идут снега
И падают в лицо, уже не тая.


Рецензии