О труде
О труде сейчас мало песен
И почти неслышны они,
Говорят, что неинтересны
И ненужные в наши дни!
Но ведь труд создал человек!
И считаю, тема труда
Актуальна и в наше время
И в почёте будет всегда!
Труд шахтёрский такой тяжёлый
Всем приносит тепло в дома,
Ведь бесстрашны наши шахтёры,
Хоть работа риска полна!
Энергетики наши светлее
И комфортней делают жизнь,
В наше сложное очень время
Славно трудятся, да, они!
Тяжело щас нашим крестьянам,
Их нитак уж много у нас,
Но они своим урожаем
Не дают совсем нам пропасть!
Труд создал поезда, самолёты,
Пароходы, машины, и мы
Совершаем, как птицы, полёты,
Хоть и крылия нам не даны!
Труд нас вывел первыми в космос,
Путь великий к звёздам провёл,
И теперь познаём мы космос,
Много нового познаём!
Без труда и в спорте победы
Невозможно добиться никак!
Побеждают наши спортсмены,
Прославляют тем самым всех нас!
Труд создал большое искусство,
Без труда невозможно оно,
Я считаю, нельзя безрассудно
Труд считать, ну, вообще ни за что!
Без труда нам жить невозможно
И нельзя о нём песен не петь!
Как бы не было нынче сложно,
Нашей песне не умереть!
Пусть сейчас о труде мало песен,
Пусть почти не слышны они,
Нет потери к ним интереса,
Актуальны для нас они!
И я верю, что будет снова
Много песен у нас о труде,
Слышать часто мы будем скоро,
Как и прежде, их, да, везде!
@ 2009 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора.
Свидетельство о публикации №109112405862