Осенний чай

1 куплет:

Время пить чай, садится за стол,
Время звать гостей в просторный холл,
Время садится, не время вставать,
Время тоску водой заливать.

Сядем напротив и помолчим,
Сядем туда, где мир будет другим,
Сядем сюда, будем тихо кричать,
Сядем и будем громко молчать.

Припев:

Осенний чай в поздних сумерках лета,
Я зову тепло, но нет ответа,
Я храню в ладонях живое тепло,
Но все холодней и остынет оно.

2 куплет:

Время надежды, время любви,
Только невежды жгут свои дни,
Время уходит, чтобы прийти,
Время приходит, чтобы уйти.

Сядем спиной и покричим,
Сядем туда, где мир будет своим,
Сядем сюда и поплачем без слез,
Сядем и погрустим не всерьез.

Припев:

Осенний чай в поздних сумерках лета,
Я зову тепло, но нет ответа,
Я храню в ладонях живое тепло,
Но пройдет еще день и остынет оно…

© Юрий Холмогоров


Рецензии
Уважаемый Юрий! прекрасное стихотворение, преисполненное вселенской мудростью, я бы даже сказал теплом универсума, макрокосмическим разумом. и в то же время - здесь присуствует настроение, светлая, тихая грусть, она щемит, но настраивает на молельный лад...браво, Юрий

всего доброго Вам, Александр

Эдуард Бужик   18.04.2012 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.