Каприз
Хотелось бы мне повидать, признаться, друга.
Иль прежде получить согласие супруга?
Я слышал, дали вы обет на много дней
(На спор с супругом, чтоб пополнить гардероб):
Не пить шампанского, отвергнуть адюльтер,
Покаяться в грехах, тем дать другим пример,
Чтоб с чистою душой потом ложиться в гроб.
Очнитесь, полноте! Вам жить ещё и жить!
Соблазны будут вас преследовать повсюду.
Себя чтобы в глазах знакомых не срамить,
Оставьте вы свою никчемную причуду!
Примите, душенька, мой дружеский совет:
Живите без забот в расцвете красоты
И не крадите у себя прекрасных лет.
Любите жизнь и не жалейте доброты
Для тех, кто вам сейчас и радость, и утеха.
Поверьте мне, я говорю совсем без смеха.
Смешнее будет, если с новою дохой
Окажетесь к тому ж соломенной вдовой.
12 января 2002
Свидетельство о публикации №109112405833