Я не жду

Я не жду.               
Просто ты снишься во сне.
Я не жду.
Ты равнодушен ко мне?
Я не жду,
Мы не ломали святош.
Я не жду,
Знаю, что ты не придешь.

Ты молчишь.
Ждешь, что приду я сама?
Ты молчишь.
Так вот и сводят с ума.
Ты молчишь.
Нет, я не каюсь, не лгу.
Ты молчишь.
Что же, никто не в долгу.

Вышло так –
Спутались пряди волос.
Вышло так,
Вдруг оказалось – всерьез.
Вышло так.
Что ж у себя-то краду?
Вышло так.
Я не приду, не приду!

Как же быть?
Не перейти моря вброд.
Как же быть?
То, что возникло – умрет.
Как же быть,
Чтоб не растратить всего?
Как же быть?

Не вспоминать ничего.

1968 г


Рецензии