Блеск и Свет

Блеск и Свет.

Этот Блеск, пустой и хладный –
Мертвый камень в теле злата,
Славы промысел развратный,
Искра в лезвии булата.

Что сулишь ты? – Отрешенность
От простой мирской юдоли.
Что несешь ты? – Омертвленность
Сердца, взгляда, мысли, воли.

Ну а Свет? – Поток лучистый,
Жизнь несущий в мир печали;
Ты, звенящий в речках чистых,
Нам дарованный в Начале.

Что сулишь ты? – Все без меры:
Счастья – море, горя – шквалы,
Что несешь ты? – Труд и Веру,
И Любовь; - Уже ли мало?

24.11.09


Рецензии
Валера,...слов нет, как понравилось...только вот экспромты к твоим стихам не пишутся мной.
Кажется всё потому, что ты доводишь мысль до логического завершения...и не прибавить, не убавить, не поспорить.
Желаю тебе нести Свет!
С душевным теплом и благодарностью,

Вит Белоусов   21.01.2010 16:08     Заявить о нарушении