Что-то случилось, кто-то устал...

Что-то случилось, кто-то устал
Быть влюбленно-немодным,
Сердцебиения мутный кристалл
Кто-то разбил сегодня.

Кто-то уходит в свободный полет,
В движение вспять, к истокам,
Кому-то впервые открылся пролет
Перил прозаичными строками.

Мрак прогоняя, солнце взойдет
Для кого-нибудь слишком поздно,
В чьей-то душе снова двинется лед
Навстречу новым морозам.

Жизнь для кого-то свистнет бичом,
На спинах вычертив веру,
Вновь кто-то крестится: “Я не при чем!”,
Выстрелив в воздух первым.

Дверь, от которой у каждого ключ,
Вновь разделяет кого-то,
И для кого-то серебряный луч
Грязным бинтом перемотан.

Снова кому-то уже все равно,
Кто остановит паденье,
И завершит немое кино
Пактом о ненападении.

Кто-то кричит окровавленным ртом
Песню о чем-то прекрасном,
Кто-то проснется с мыслью о том,
Что жизнь пролилась напрасно.

Постыла желаньями полная плоть
Кому-то, как стены тюрьмы,
И вновь кто-то молится век напролет:
“Пусть кто-нибудь, только не мы…”


Рецензии