Сюрприз

Сюрприз.

Я сегодня встану рано –
Это вовсе не каприз,
Просто я на праздник мамин
Маме сделаю сюрприз.

Я на кухню дверь закрою,
Чтоб не слышно было ей,
Как я выпущу на волю
Птиц фантазии своей.

Все, машина закрутилась,
Как сказал бы папа мой;
Чтобы мама мной гордилась,
Надо сделать все самой.

Зашипела, заскворчала
На плите сковорода –
Первый – комом, все сначала,
А второй – вот это – да!

Я готовилась, старалась,
Чтобы все пошло с утра.
Три часа тренировалась
Я у бабушки вчера.

Поработала недаром,
Вместо всяких глупых снов
Ароматным дышит паром
Горка солнышек – блинов.

Дверь тихонько отворилась,
Мама входит, наконец,
- Ай, дочурка, отличилась!
- Ай, спасибо, молодец!

24.11.09


Рецензии