Учиться жить заново...

Я наблюдала,как стихают голоса
И рисовала вечность акварелью..
Я черным красила уставшие глаза,
Сжимая простыни на выцвевшей постели...

Две чашки кофе с сердцем пополам
Осенним утром на планшете плоском...
Я отражалась солнцем в куполах,
Переплетая пальцы вместе с заголовком...

Я речью лилась на газетный бред
И создавала беспонтовые полоски...
И оставляла рваный мутный след
В замерзших лужах опустевших перекрестков...

Я плагиатила забытый каталог
И рассыпалась тушью под глазами...
Вела с собою странный диалог
И крыла раны стертыми тузами...

Я продолжала равную борьбу
С безликой,обесцвеченной толпою,
Не попадая под бесцельную стрельбу
С разбитой камнепадом головою...

И в безрассудном зареве дворов
Я танцевала под латинские мотивы,
Скрываясь за безвыходностью снов
И растекаясь запахом вечерней сливы...

Я насмехалась над создателем картин,
Таких же острых в лезвии кинжалов...
Под тенью синих арбалетных льдин,
Над мрачной тенью мнимых идеалов...

Я забывала строчки и куплет,
Чтобы не помнить о тебе ни буквы...
Под дымом тонких длинных сигарет,
Светивших цветом тусклой алой клюквы...

Я привыкала с безответностью дружить
И снова плыть по бездорожным знакам...
Я вновь училась думать,лгать и жить
И снова красить ногти черным лаком...


Рецензии
Добрый вечер :)
Понравились Ваши стихи - четкие и яркие, с массой образов, живые...

Удачи Вам,
с теплом,

Рина До   24.11.2009 20:21     Заявить о нарушении