Я отвыкала от... пути

Я отвыкала, увы, от тебя слишком быстро
Слишком стремительно, как я всегда и хотела
Я отвыкала. Сливались и таяли мысли
Вновь приходили… потом отступали несмело.

Я отвыкала. Да что тут расскажешь. Привычка.
Знать не любовь. Знать нелепая, глупая жалость...
Я отвыкала. Как будто зажженная спичка
Вдруг перестала гореть посредине…  Сломалась…

Я – уголек. Ты - лишь пепел. И я отвыкаю.
Я рассыпаюсь на части. И, может, истлею
Дни напролет я...- в пути, я секунды  считаю
Я не сгорю никогда. Я уже не умею.

Знал бы, что выйдет такое – ушел б не прощаясь
Знал бы – то понял не стоит. И ветер мне в спину
Я лишь скажу: знала путь. Потому защищалась,
Я не ушла. Я тебя никогда не покину…

Знала про все, что случится, и знала – сломаюсь
Знала, что трудно и что не смогу быть  с тобою
Вот потому  отвыкаю. Ведь я не прощаюсь
Знать о пути и пройти его –  то абсолютно другое…


Рецензии