Осеннее

Дождик, ветер, небо в лужах,
Меланхолии пора.
И компания с гитарой
Убежала со двора,
И калины красной банты,
И листья бесстыжих платан
Словно желтые бананы
Из далеких жарких стран.
Все пропитано уныньем,
Не люблю пору дождей.
Мне милей пора морозов,
Красногрудых снегирей.
Там сверкает снег брильянтом,
В танце бешенном метели кружат.
Это завтра, а сегодня
Дождик, ветер, небо в лужах…


Рецензии