Волчица

Этой ночью снова мне не спится.
Лунный диск тарелкою над крышей.
Где-то воет старая волчица,
С каждым часом песнь ее все тише.

Ты замри, не шевелись, послушай,
В этой песне смысл,хотя без слов.
Жалкий вой пронизывает Душу,
По ночам людей лишая снов.

Много лет, как выгнана из стаи,
Много лет волчица одинока,
А сейчас в сугробе умирает,
Не дожив положенного срока.

Нет она не дикая, не злая,
Прикормили, приручили люди.
Но не станет волк собакой лаять
И служить хозяину не будет.

Для нее дороже вкус Свободы,
Чем на цепь, так лучше умереть,
Потому никто Дитя природы
Не решился в клетку запереть.

Не бродить ей больше по округе,
Не носиться ей навстречу ветру,
Лишь печаль свою поведать вьюге.
Не дожить зверюге до рассвета.

Серая волчица замерзает,
От мороза только дрожь по шерсти.
И от боли сердце замирает
От того, как льется песня Смерти!


(рисунок старшей дочери)


Рецензии