Снежная королева

   
 
Там  где снег сверкает,
И круглый год не тает,
Где птица замерзает прямо на лету,
Живёт девчонка нежная,
Королева снежная,
И вряд ли вы встречали  такую красоту.

Платье на ней длинное,
Сшитое из инея,
Пышно опушённое молодым снежком.
В ледяной короне
Сидит она на троне,
Задумчиво играя хрустальным посошком.

Верно ей прислуживают
Пингвины неуклюжие
В манишках белоснежных и чёрных сюртуках.
Пингвин ужасно важный,
Но королеву каждый
Готов с утра до вечера нянчить на руках.

Друзья её соседи,
Белые медведи
Крепко охраняют ледяной дворец.
С ними всегда вежлива
Королева снежная,
Мороз о ней заботится, как родной отец.

Конечно, королева
Сказочная  дева,
Нигде вы не найдёте того, кто  знаком.
Но часть той девы снежной
В любой девчонке нежной
Вы можете увидеть зимним вечерком.


Рецензии
И опять я "нарвалась" на сказку! Вы романтик! Красиво.

Виктория Дорошенко   03.12.2009 21:53     Заявить о нарушении
Вы знаете, Виктория,я сочинил это, гуляя с внучкой. Что-то почувствовал
в душе. Спасибо.

Валентин Сысоев   03.12.2009 22:34   Заявить о нарушении