Звёзды расплескав по небу

Звёзды расплескав по небу,
Лунный свет над садом льётся,
Где, сокрытый тенью яблонь,
Юноша в любви клянётся.
И колено преклоняя
Пред божественным созданьем,
Обещает своей жизнью
Исполнение желаний.
А красавица смеётся,
Млечный путь ища глазами.
Шелковистый волос вьётся,
Ниспадая за плечами.
"Я - лишь ветра дуновенье
И серебряная песня.
Я случайно заблудилась,
Возвращаясь в поднебесье."-
Так сказала и исчезла,
Лёгким облаком вспорхнувши.
Новая звезда сияла,
Забывая сад уснувший.

22.07.1995г.


Рецензии