Сутки

Больше нет сил бояться времени –
И я не боюсь!
В небо, к звездам, взлетая, верю я,
Что не разобьюсь!

Думать я вдруг перестану о будущем.
Забуду ложь!
В плохое больше уже не верится,
Но все ж...

                1.
Все же рассвет прекрасен!
Небо в седой пелене,
На небе столь легкий красный –
Он дарит любовь луне!

И звезды еще сияют.
Воздух так свеж с утра!
Все в этот момент мечтают,
Что жизнь им дана навсегда...

Легок рассвет и нежен.
Он душу кидает ввысь –
Как в этот миг похож он
На забытую мною жизнь!

                2.
И все же прекрасен полдень!
Седые плывут облака,
На небе их целая россыпь...
Сквозь небо сияет луна.

Пусть солнце ее затмевает,
Пусть воздух холодным стал –
Луна, как всегда, сияет,
Не покидая свой пьедестал...

Полдень пьянит и манит
В какой-то незримый край –
В полдень не понимаешь,
Что это закончился рай!

                3.
Прекрасен закат обычно!
На небе горит пожар,
Но смотрят в него безразлично
Люди, все еще помнящие удар...

И люди, как тараканы,
Спешат, все сметая с пути –
Не помнят чужие обманы,
Но знают обманы свои...

Прекрасен закат в эту осень!
В его кровавых тонах
Нет счастья, нет в нем и горя –
Один прибывает страх...

                4.
Все же прекрасна полночь!
И в этом со мной не спорь!
На покрывале черном
Сияет румяный ноль...

Это луна взирает украдкой
На спящий, спокойный мир –
С ее-то железной хваткой
Смести этот вечный пир!!!

Но что-то луне не можется,
И в полночь она грустит!
Все спять, лишь тревожно ЕЙ
Кто в этой борьбе победит...


                = 19 НОЯБРЯ 2009 Г.


Рецензии