Все пути - твои

Нехоженые тропы уж поросли травой,
Не ведая ступней,  не помня сердца стука...
И все пути - твои, пусть даже сам - не свой,
Натянутой струной, от тишины - до звука...

Непомнящие пальцы возьмут один аккорд,
И прозвучат собою в надрывной, тонкой ноте
И все пути - твои, пусть даже ты - не тот,
Распахнутым крылом, от тяжести до взлета...

Непачканое небо подарит  глубину
И даст глотнуть тебе нектара откровений...
И все пути - твои, проснулся иль заснул,
Растрепанной душой, от века до мгновенья...

Невидимая тайна похитит твой покой,
И унесет туда, где слиты боль и нега...
И все пути - твои, но кто  же ты такой?
Распластан, словно луч, от зноя и до снега...

Нехоженые тропы уж поросли травой,
Не ведая ступней,  не помня сердца стука...
И все пути - твои, пусть даже сам - не свой,
Натянутой струной, от тишины - до звука...


Рецензии