Ведьмак
Суставы ломает, как лёд по весне,
И всё начинается в яростной драке,
И имя твоё погибает во мне.
Но то, чего жаждала, в рвенье радея,
И то, в чём стремленье моё полегло,
Оно успокоилось, медленно тлея,
Пронзило ведьмачье веретено.
Как крыса бегу в беспокойстве мотаясь,
Кричу птичьей стаей в небесной бадье,
И манит меня волшебная дудка,
зажатая в твёрдой ведьмачьей руке.
Кружу над засохшими в полдень цветами,
Прошу, умоляю подняться росток,
И я закричу над могилы углями,
Зараз осушу ведьмака пузырёк.
Я рухну на землю и вновь стану девой,
Вдохну и, сжав зубы, открою глаза,
И прямо у ног, в степИ грязно- серой,
Опустится вниз блеск меча ведьмака.
Верёвку сплетут быстро ловкие руки,
Для нечисти страшной из моих волос,
Жилы пойдут тетивой того лука,
И мой трупный яд с собой унёс.
Ведьмак, мною проклят, умрёшь как собака,
Не станет защитою меч,
И будешь повешен на той же верёвке,
Когда лук - изменник возьмёшь.
Свидетельство о публикации №109112405217