Так и остался... Приезжий

Так и остался помолвлен с другой,
Будто всегда это было,
Будто бы Питер не путал с Москвой,
Будто Москва не пленила.

Сердце свое не дарил никому
В этом отвергнутом месте,
Был верен и предан ему одному
И где-то забытой невесте.

Зачем же приехал? Зачем покорил
Наш милый и сумрачный край?
Зачем всех подруг так цинично влюбил
В себя, словно ангелов в рай?

Я правды не знаю, узнав – промолчу,
Ни взглядом, ни словом, ни жестом
Тебя обвинять и судить не хочу...
А только поздравлю с отъездом.

(Ноябрь'09)


Рецензии