Оранжевая тишина

на «Спектральный анализ. оранжевый» (В Садах Лицея)

http://stihi.ru/2009/11/24/92

Под оранжевым солнцем валяются павшие груши -
Похозяйничал ветер горячий - в охотку - вчера
И опять всё зaстылo в обычном июльском удушье
Ни следа от дождя, что всплакнуть попытался с утра

Не трепещет листва, не жужжат над лужайками пчёлы
Меж травинками замер в полуденном трансе паук
И горит нестерпимо на солнце стекляшки осколок,
Будто с неба звезда прилетела, слепящая, вдруг

Пересохло в душе и ни облачка в замершем небе
День на редкость прозрачен, до самых озоновых дыр
Я себя ощущаю в пространстве застывшем нелепой,
Словно в замке принцессы, с которой уснул целый мир,

Где любое движение кажется просто кощунством
Оглушительно всё, даже рифмы в спокойной строке
Так зачем их писать? Ведь не выразить этого чувства
Может просто уснуть, как она, на прибрежном песке?

Под оранжевым солнцем валяться, как спелая груша
(Хоть в раю предложили другой искушающий плод)
Иль душой тишину, как волшебную музыку, слушать,
Растворяясь в лазури, что медленно льёт небосвод...


Рецензии
Эми, завтра заканчивается прием стихов на финал Спектрального анализа (до 23.00 8 января)
:)

В Садах Лицея   07.01.2010 22:08     Заявить о нарушении
Приду, Наталь, обязательно :) Спасибо

Strega   07.01.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.