На плоту среди моря...
На плоту среди моря
круговерти и спешки
Я скольжу по волнам -
то бездна, то высь.
С безоглядной отвагою
маленькой пешки
Я играю в игру
под названием "жизнь".
Непонятна игра:
ни арбитров, ни правил,
Ни расчищенных тропок,
ни роскошных убранств.
Тот, Кто всё это выдумал,
всё же заставил
Заглянуть в зазеркалье
чёрно-белых пространств
И понять, что неважно:
чёт или нечет.
Самых главных вопросов
не задать никому.
Разобрать, кто спасает,
кто ранит, кто лечит,
Здесь уже невозможно.
И уже ни к чему.
В этой огненной смеси
ада и рая
Мы пройдём через брод
и с собой унесём
Одиночество пешки,
дошедшей до края,
И её нежеланье
становиться ферзём.
Свидетельство о публикации №109112405108
Таша-Творческий Псевдоним 03.03.2014 23:05 Заявить о нарушении