Ода гитаре

Вот ты лежишь предо мной на диване,
Вновь остываешь после игры,
Пальцы опять занемели от шрамов
Тебя уберу я до новой поры.
Правой рукой я нежно касаюсь
Струн твоих тонких затертых в аккорд,
Слабыми звуками снова вздыхаешь,
С верхнего ми и до ля милых нот.
Вспомни, подруга, как же все было,
Прости, дорогая, что забыл камертон,
Как ты любила, как я любила.
В такт подпевать тебе ровно в тон.
Вновь расскажите затертые струны,
Как мы играли и были одним.
Темные ночи, волшебные луны…
Я очарована звуком твоим.


Рецензии