Ужасна смерть

Ужасна смерть, но такова природа,
Что выбирает меньшее из зол
Одной лишь жизни так бывает много,
Что та вершит кровавый произвол;

Другая прерывается нелепо,
Не смея больше жизни продолжать,
И лишь напрасная одна мечтает слепо
До вечной жизни средство отыскать...

Зовут ее за даль другие дали,
Пленяют неизвестностью года,
Но жизнь напрасная себе не представляет
Как вечная ужасна и трудна.


Рецензии