Волна эмигрантов растёт

"...Правительство обеспокоено ростом
волны эмигрантов за рубеж.."
(Строки из газеты)

Скупые газетные строчки:
"Волна эмигрантов растёт..."
И точки, три жирные точки,
Всё знающие наперёд.
Пиши,не пиши - всё напрасно -
Давно упакован багаж,
И всем им давно уже ясно,
Что их возвращенье- мираж.
Их слёзы, волнения, муки
Оплатят всю жизнь наперёд,
И горькое чувство разлуки
Толкает в чужой самолёт.
Родные могилы и храмы,
Деревни и маленький дом,
И стоны, и шёпоты:"Мамы,
Куда же от вас мы уйдём?
Приедем ещё поклониться,
Оплакать ваш светлый погост..
А нынче- пора торопиться,
Подальше от этих берёз!
Им всем будет в чём-то полегче,
Их кризисы нашей страны
Не тронут бушующим смерчем,
К чему коммунизма им сны?
И всё же- три жирные точки,
А значит, не кончен рассказ.
Статистики скудные строчки -
Укор для страны и всех нас.


Рецензии
Очень хорошо написали,проникновенные стихи.

Иакут   03.01.2010 09:52     Заявить о нарушении