Ты сегодня не верь мне

Ты сегодня не верь мне, не верь мне,
Я сегодня сама не своя.
Не ищи золотые двери,
В голубые мои края.

Я сегодня проснулась утром –
Вместо солнца – янтарный диск.
Мне сегодня приснилось, будто
Ты услышал моё «Вернись!»

Позалило водою вёсен,
Зим метелью позанесло,
Позадуло ветрами в осень
Все, что было и что – прошло.

О, какая тоска по крыльям
У ступеней аэропорта!
Книгой старой покрылась пылью
Та несбывшаяся мечта.

Отцвели, поистерлись строчки,
В слове буквы не прочитать.
Руки помнили нынче ночью,
Губы – тоже, но я – не та.

И тебе не подвластны двери
В замок с крышею голубой.
Ты сегодня не верь мне, не верь мне,
Завтра стану сама собой.

1969


Рецензии