Художник

Я раскрашу небо в цвет грусти,
Ярко-серым акрилом покрашу.
Мне плевать, что уехали гости,
Я останусь радом с тобою.

Я расцвечу небо в цвет боли,
Акварелью прозрачной и чистой,
Мелким снегом, крупицами соли,
Я засыплю улыбки не чистых.

Я покрою деревья гуашью,
Одиночеством ярким закрашу.
Я не стану навеки вашей,
Я привыкла жить настоящим.

Нарисую я вольную птицу,
Яркой краской  безбрежной свободы,
Легким запахом мягкой корицы
И огнем первозданной природы.

Встрепенется она, не захочет
Быть домашней и мирной пичугой,
Она дикую волю пророчит,
Криком бешенным, яростной вьюгой.
10.10.09.


Рецензии