Мораль
Пугать своим счастьем наивную музу.
А если надеяться. Что, если ждать?
А что, если скинуть немного мне груза?
- И мир улыбнется, - доверчивый скажет.
- Ты станешь другим, - объяснит оптимист.
- Смотри, это счастье, - счастливый расскажет.
- Кругом одна ложь, - пробурчит реалист.
А я посмотрю, где рождается солнце;
А я помашу рукой вольным ветрам;
Я стану свободной. Огромная польза
Быть просто другой, улыбаться котам.
Поверить во что-то бывает реально.
Познать веру всю нам, увы, не дано.
И я, руководствуясь только моралью,
Живу, словно ветер, довольно давно.
11.10.09.
Свидетельство о публикации №109112404871