Тени
Закат двух миров и капли росы.
Когда я смотрю, как туманы дышат
Я верю во все, что достойно слезы.
Понять невозможно, поверить лишь надо.
Узнать, где кричит стая мудрых ворон,
Иду рядом с краем, заблудшее чадо,
И с грустью смотрю на всю ложь похорон.
Мы тени иного, мы новые волки,
Летая свободно в небес хрустале,
Мы дышим разлукой и ищем осколки…
Застыла рука, что с пером, на столе.
А тени летают, спасая свободу,
А тени играют на струнах ветров.
Под сенью заката, под гнетом народа,
Мы верим в тот мир, в то пристанище снов.
Улыбкою дерзкой мы светим во мгле,
И мысли другие, и истины чувства,
И видим мы то, что другие во сне
Лишь могут увидеть. Порывы безумства…
Не плачем, не просим, но, может, спасаем
Тех странных существ, что покорны судьбе.
Тех странных детей, что, скорей, не узнаем.
И тех великанов, что верят молве.
Они нас не любят, ну что ж, мы не просим
Любви иль почета, мы скрыты во тьме.
Встречая рассветы, жемчужные росы,
Мы пьем лишь свободу. Доверься-ка мне.
И я покажу, где скрывается солнце.
Где яростный волк по весне запоет.
Я резко открою к свободе оконце,
Быть может, теперь меня кто-то поймет.
27.10.09.
Свидетельство о публикации №109112404861