Кремлёвский мечтатель

Мне бы руки в боки, и расправить
Крылья стрекозиные в плечах.
И взлетев под купол неба, славить,
Звёздные распевки при свечах.
Мне бы землю радостью засеять.
Чтобы счастье дружно взялось в рост.
Анемию чёрных туч развеять,
Проложив к любому сердцу мост.
Только что от смертного зависит.
Годы, словно спринтеры бегут.
Календарь богат потоком чисел;
Только числа, как и люди,  лгут.
Потому и ползаю букашкой.
Мне не прыгнуть выше головы.
Лучше помолюсь за день вчерашний,
К завтрашнему… Были б мы  живы.


Рецензии