Девочка
Где же твоя родина? Почему ты с нами?
Где твои косички? Где твои игрушки?
Почему ты плачешь? Где твои подружки?
Прижимая бережно к телу пистолет,
Девочка с улыбкой проклянет весь свет.
Ее не научили ни любить, ни ждать.
Девочка умеет только убивать.
Глазки голубые, белые банты.
Почему за девочкой в ряд стоят кресты?
«Кто ты, непонятная? И зачем ты здесь?
Почему патронами мир покрыла весь?»
Девочка смеялась, отвечала мне:
«Я привыкла, глупая, жертвовать войне.
Есть война незримая, есть один лишь путь,
А про все, что знала ты, лучше позабудь!»
Маленькая девочка с черными глазами,
Почему ты веришь им? Им, плохим, не маме?
Где твои косички? Где твоя улыбка?
Почему же, милая, ты живешь ошибкой?
28.10.09.
Свидетельство о публикации №109112404837