Кошки
Понимая все-все по глазам.
Кошки любят нас очень искренне,
В темноте улыбаются нам.
Они видят душевные страхи,
Они бродят за нами во тьме.
Знаю, кошки – совсем не монахи,
Но они улыбаются мне.
Мы не станем (увы) их владыками,
Они будут свободны всегда.
Ранней осенью громкими криками
Пусть тревожат они провода.
Непокорны, горды, одиноки…
Они сами решают, кем быть.
Они знают душевнее муки,
Просто так по течению плыть.
11.11.09.
Свидетельство о публикации №109112404809