Женское

Все твердят:"Ты должна быть сильной!
Свято верить в финал счастливый...
Даже если иссякли силы..
Даже если невыносимо..."
Все твердят:"Ты должна быть смелой!
И идти напролом сквозь стены..
Чтоб достигнуть вершин сумела...
Чтобы море-да поколено..."
Все твердят:"Ты должна быть мудрой,
Не внимая насмешке скользкой,
На нелепые предрассудки
Улыбаться спокойно только"...
Я могу быть как камень твердой,
И на раны посыпать солью..
Спину выпрямив,выйти гордо
Под нажимом обиды горькой...
Я могу...Но хочу стать -слабой,
Криком боли броню взрывая...
Я,как раньше,стерпеть смогла бы..
Не желаю,ведь я-ЖИВАЯ!


Рецензии
Правильные мысли. Все очень узнаваемо. Светлана.

Света Горецкая   27.02.2015 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.