Моя земля

Маленький поселок, точка на карте,
Здесь мой дом. Мама. И первый учитель.
Я на весь мир хочу крикнуть: Знайте!
Это моя земля! Я ее житель!

Сложной судьбою, порою смутной
Жила моя Родина, про это я знаю!
Но были в истории такие минуты!
И я сопричастным себя ощущаю!

Я – часть истории, один из многих,
Русский народ – народ-победитель!
Я гордо иду по нашим дорогам,
Это моя земля! Я ее житель!

Войны. Блокада. Дорога жизни.
Все это было. Здесь. Совсем рядом…
Выстояла, выдержала наша Отчизна,
Потому что все знали: есть слово «Надо!»

Я к роднику склонюсь на колени,
Воду с ладоней испью – посмотрите!
Небо. Деревья. И я – в отраженьи…
Это моя земля! Я ее житель!


Стихотворение написано для конкурса чтецов "Стихи о России"


Рецензии
"Я к роднику склонюсь на колени,
Воду с ладоней испью – посмотрите!
Небо. Деревья. И я – в отраженьи…
Это моя земля! Я ее житель!"

Хорошо написано, Ирина!
О знакомых, родных местах.

___
И ты хорошо смотришься на кораблике!(На главной!)

Татьяна Кожухова   05.09.2010 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!! И за внимание и за теплые слова!!!

Ирина Корпусова   15.09.2010 12:47   Заявить о нарушении