Таганрог

О, Таганрог, прекрасный  город мой!
За чудо я тебя благодарю рожденья.
Соленым морем пахнет здесь, зимой
Ветров  пронзительно  теченье.

Но в имени твоем горит огонь
И сердце даже в стужу согревает,
И каменная стрелка посолонь
Неверной тенью дни мои считает.

Ступени к морю я благословлю,
Шагами их своими отмеряя,
Мой город, как тебя люблю!
И Родины иной я не желаю!


Рецензии