***

Кафе.

Em7
По сенной из года в год
Hm7
Мёрзнут лужи или с крыш течет
D7
Один и тот же хмурый пешеход
Em7
Идёт, асфальт шагами меря.

Ведомый страхом суеверья,
Hm7
Он свой исхоженный маршрут
D7
Всегда заканчивает тут,
Hm7
За желтой дверью.
C
Словно плёнкой кинофильмов,
Hm7
Черно-белых и цветных.
G7 Hm7 G7 Hm7
Не считая семимильных
G7 Hm7 Em
Шагов идет жизнь.

/проигрыш/

Em7 Em7 D7 D7 D7-C#7-C7 Hm7 Em
-----//----- A7

Dm
Всё тот же плащ на господине
Gm7
И кофе тот же, что вчера
C7
Он отражается в витрине,
Dm
Что для него экран.

И каждый день премьера жизни
Gm7
И персонажей череда
C7
А за витриной, как сквозь призму
Am7
Города бредет судьба.
B
А судеб столько много разных
Am7
Многоликих, занятых и праздных
F7 Am7
В толпе их много
F7 Am7
Он один
F7 Am7 Dm
Сидит и смотрит хмурый господин
F7 Am7 F7 Am7
За тем же столиком один
F7 Am7 Dm H7
Все тот же, тот же грустный господин

(Дальше аккорды, как в первом куплете)

День повернёт, откинув ворот

И вечер вступит в этот город

И прокрадется, словно ловкий вор

В его раздумья женский разговор.

Он незамеченный никем

Повернется на скрипучем каблуке.

Он повторит исхоженный маршрут

Закажет чашку кофе, сядет тут

Другая чашка будет там сутра,

Но кофе тот же, что вчера.

(проигрыш как после первого куплета, только один раз)

C
Он повторит исхоженный маршрут
Hm7
Закажет кофе, сядет тут

G7 Hm7 G7 Hm7 G7 Hm7 Em (4)


Рецензии
Столько приятных воспоминаний с этой песней...)))))

Чайка Воплоти   27.06.2010 15:40     Заявить о нарушении