Греющие образы

Там, где мудрость обрыхлевших храмов...
Там, где был ядерный взрыв - на планете рана.

Громкий резкий звук,
Спугнувший стаю птиц,
По крыше мягкий стук,
Капля, павшая на карниз...
 
Свежую листву подбрасывал
К зеркальному небу.
Горизонт вниз солнце стаскивал,
Придавая красок красно-жгучему свету.

Капли дождя летели
От земли в небо прозрачное,
И звёзды вечно тлели,
Даже днём, где время ничего не значило.

Там не было границ!
Там не было суеты!
Лишь стаи белых птиц
Рисовали под небом мои мечты.

Дождь был тёплым.
Целая планета грела мне сердце!!!
И ночью загадачной тёмной
Под слепящими звёздами у костра садился я греться.


2008 г.


Рецензии